remochka (remochka) wrote,

Что читать?

Я никуда не пропала. Гуляю, ленюсь, читаю и расслабляюсь перед 1 сентября. :)
Я к вам, собственно, по делу - требуется ваша помощь. Расскажите, что читали/читаете, и посоветуйте что-нибудь мне. :) Правда, у меня есть пожелания.... Я их перечислила ниже.
На пункты разбила просто так, чтобы удобнее было комментировать.
С скобочках привела примеры того, что читаю/читала.

Вопросы:
1) Что сейчас читаете? (Мишель Фейбер "Багровый лепесток и белый", чередуя с "Не только Холмс. Детектив времен Конан Дойла (Антология викторианской детективной новеллы)" и "Автобиографией" Агаты Кристи)

2) Что понравилось из прочитанного за последнее время? ("Синдром Петрушки" Дины Рубиной, "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли, "7 и 37 чудес" Игоря Можейко)


Пожелания:
3) Нон-фикшен, что-нибудь с уклоном в историю, искусство, этнографию (Игорь Можейко "7 и 37 чудес", "Венеция Вивальди" Патрика Барбье, серия "История. География. Этнография" изд-ва "Ломонносовъ")

4) Что-нибудь с уклоном в искусство, например беллитризованные биографии, предпочтительнее про художников и композиторов ("Луна и грош" Сомерсета Моэма, "Муки радости" и "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна)

5) Исторические и арт-детективы и около (Эллис Питерс про брата Кадфаэля, Умберто Эко "Имя розы", Йен Пирс "Перст указующий", Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма..." и "Фламандская доска") можно и без детективного сюжета, но чтобы присутствовали какие-то тайны и загадки (Антония Байетт "Обладать", Дина Рубина "Белая голубка Кордовы")

6) Детективы (Иоанна Хмелевская "Что сказал покойник", Себатьян Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем", Агата Кристи "Десять негритят" и т.д., Артур Конан Дойль "Собака Баскервилей", Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие")
Перечислите свои любимые, пожалуйста! Душа просит детективов и побольше!!!

7) Скандинавы, только особо депрессивных не надо (Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега", Катарина Масетти "Парень с соседней могилы", Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма")

8) Саги (Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса", Хербьёрг Вассму "Книга Дины", Борис Васильев об Олексиных, Василий Аксёнов "Московская сага")

9) "Женская" проза (Розамунда Пилчер прочитана давно и вся, хочется чего-нибудь такого же неспешного и приятного; Дина Рубина - еще не вся, но надолго мне ее не хватит, а хочется чего-нибудь без особой зауми и страданий, но с обязательной любовной линеей и хоть какой-нибудь интригой, в общем, ищу новых авторов в этом направлении :))).

10) Вампиры или без вампиров, но чтоб было готичненько (Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи", Дафна дю Морье "Ребекка", Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка")

11) Наших теток-детективщиц (когда-то читала Маринину, Дашкову, Платову, Устинову, Полякову, Донцову и сейчас у меня случился рецидив, и мне надо новых имен, но чтоб не совсем уж серовых-шиловых, а поприличнее). Если кто-то стесняется говорить об этом в открытом посте, то только намекните, я сделаю подзамочный или со скрытыми комментариями. Только не молчите, а придется мне остаток жизни грызть ПСС Донцовой. :))) И не посылайте в "что читать", а то там дружно будут ругать мой дурной вкус и советовать читать не Донцову, а только Эко, Норфолка и Паллисера... Боюсь-боюсь-боюсь!!!!!!.... И вы тапками не кидайтесь. Лучше войдите в мое положение: у меня скоро начнется школа, вернее целых четыре. А с моими нервами это такой трииииллер! :), что нужно себя чем-то расслаблять и успокаивать. Наши тетки, как оказалось, для меня лучшее лекарство. Так расслабить мозг и притупить рефлексы больше никто не может. Альтернативная психотерапия. :))
Tags: книги
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 70 comments